河北新闻>>本网原创>>

河北:新型零件成形机试车成功 可镦制国内最大直径滚柱

2020-05-19 01:18:46 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

PF260SS型零件成形机试车成功。通讯员王继军摄

河北新闻网讯(通讯员王继军、李佳新)5月18日,由秦皇岛齐二数控机床有限公司研发生产的PF260SS型零件成形机试车成功。该产品可镦制直径35mm的金属滚柱,为目前国内镦制最大直径滚柱的设备,预计6月初发往山东交付厂家使用。 

据了解,齐二数控机床有限公司历时2年多时间研制成功F260SS型零件成形机。该产品采用冷镦方式,具有4000千牛的镦锻力,通过自动送料、切断、连续镦锻完成轴承的钢球、滚柱等零件的制件加工,并配有料尾检测、短料监测、过载保护等监测保护功能,确保生产安全。“产品在稳定性、自动化及安全性等方面独具优势。”公司副总经理、自动锻压研究所所长侯旭明介绍,此前,国内可镦制最大直径为25mm的滚柱,而F260SS型零件成形机可切断最大长度90mm、最大直径35mm的切料,同时还可镦制航空航天、汽车、高铁、船舶等领域零件。同时,该产品每分钟可生产工件55件,材料利用率接近100%。

技术人员在调试设备通讯员王继军摄

“PF260SS型零件成形机产品应用了公司自主技术成果,生产工艺达到国内领先、国际先进水平,在降低生产成本,性价比方面有显著优势,这标志着国内自动锻压产品获得新突破。”公司总经理余发国说。

秦皇岛齐二数控机床有限公司位于秦皇岛经济技术开发区内,是齐齐哈尔二机床(集团)有限责任公司的全资子公司,拥有国内自动锻压机研发生产基地,其锻压设备生产及技术研发能力在国内处于龙头地位,目前已累计生产各类锻压机近200余种。今年一季度,公司订单产值达700余万元。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部