河北新闻>>本网原创>>

离婚还限号?河北保定高碑店将及时调整预约制度

2020-05-19 11:30:10 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者宋苗苗)近日,河北新闻网网友通过《阳光理政》平台反映“河北保定高碑店民政局离婚一天只办理一个预约 排至6月都没号 ”的问题。河北保定高碑店市民政局通过《阳光理政》平台做出回复表示,将根据疫情动态及时调整预约制度,保持婚姻登记工作的有序进行。

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

最近准备办理离婚手续,致电河北保定高碑店和平路民政局进行电话咨询,被告知需要预约,且预约排到六月底还没有号,排号系统显示每天只有一个号,且全部为约满状态。

河北保定高碑店市民政局通过《阳光理政》平台做出的回复:

     自新冠肺炎疫情发生以来,我局严格按照疫情防控的相关要求,实行电话预约服务、分流登记,实行分批分时段登记,将人群聚集导致交叉感染的风险降到最低。4月1日,按省民政厅通知要求开通网上预约,网上预约的对数根据电话已预约的量作了适量增加。从疫情发生到现在,我局婚姻登记处一直采用电话和网上同时预约制登记。具体事宜咨询:5590227。

     由于当前特殊情况,还望当事人理解,我们也将根据疫情动态及时调整预约制度,保持婚姻登记工作的有序进行。

1、PC网页留言:

http://yglz.tousu.hebnews.cn/gonggao;

2、微信公众号留言:

阳光理政官方微信主页下方“我有诉求”,河北日报官方微信和河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;

3、微信小程序留言:

微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。


责任编辑:宋苗苗
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部