定州>>

河北省​定州市开展固定污染源排污许可清理整顿工作“回头看”

2020-05-20 09:02:34 来源:定州日报
进入移动版,省流量,体验好

从即日起至6月10日,市生态环境局将组织力量对河北省定州市33个行业固定污染源排污许可清理整顿工作开展“回头看”质量复核工作。复核以抽查的形式进行,对重点管理企业逐一进行现场检查,对简化管理和登记管理企业,每个行业分别抽查2家进行现场检查。

联合各乡镇(办)环保所、园区管委会,逐一排查未录入排污许可证管理信息平台系统中的排污单位,对不录入排污许可证管理信息平台系统的排污单位核准原因,核查是否存在“应发未发、应登未登”问题。根据企业行业、生产工艺、产品产量等信息,参考各行业技术规范和审核要点,对企业填报资料是否全面、真实、可信,一次分类情况是否准确,行业类别判断是否正确,特殊标记情形是否符合企业实际情况,以及排污单位生产工艺流程、产排污节点和污染物治理措施等进行逐一核对,对于完成排污许可申报的企业,组织指导排污单位开展自行监测,全面落实污染防治主体责任。同时,加大执法监管力度,对已持证企业的实际运营情况与排污许可证相关内容的相符性开展现场核查和证后监督检查,督促落实问题整改,形成管理闭环。

据了解,市生态环境局加强线上和线下培训宣传与指导帮扶,扎实推进全市固定污染源排污许可清理整顿和2020年排污许可证发证登记工作,于4月底前完成了包括畜禽养殖业等33个行业的固定污染源清理整顿工作,核发排污许可证134家,其中重点管理70家,简化管理64家,下达排污限期整改通知书1家,排污登记1164家。(记者庞佳艺)

来源:定州日报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部