河北新闻>>本网原创>>

“承德山水”区域公用品牌扶贫农产品走进天津校园

2020-05-20 11:41:43 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

“承德山水”区域公用品牌扶贫农产品进天津、进校园签约仪式暨推介活动现场。

河北新闻网讯(河北日报记者陈宝云)5月19日,“承德山水”区域公用品牌扶贫产品进天津、进校园签约仪式暨推介会在天津中德应用技术大学举行。天津市将以“承德山水”扶贫农产品进校园为主题,开展“买产品、献爱心、促脱贫”消费扶贫活动,助推承德做强区域公用品牌、打赢脱贫攻坚战。

据了解,随着京津冀协同发展和东西部扶贫协作战略的实施,津承两地党政代表团多次交流互访,天津市委、市政府及五个对口帮扶区对承德大力支持,在帮扶项目建设、劳务协作、消费扶贫和社会帮扶等方面持续升级加力,在扶贫协作上取得累累硕果,为承德推进脱贫攻坚注入了强大动力。为了发挥好天津对口帮扶机制的作用,两地携手启动了“承德山水”区域公用品牌扶贫农产品进天津进校园活动。

学生通过智能扶贫柜购买“承德山水”特色产品。

活动中,天津市教育委员会与承德市人民政府签订《推动承德农产品进校园合作框架协议》,天津津承维康商贸有限公司与天津城建大学、天津中德应用技术大学、天津市铁道职业技术学院、天津市第一商业学校等院校签订“承德山水”品牌扶贫农产品进校园合作协议,实现农、校对接的农产品供销机制。津承两地合力扩大和提升“承德山水”区域品牌农产品的知名度,着力展示推介承德贫困地区的特色农产品,为天津的机关、学校、企业提供优质绿色农产品,满足广大市民对天然有机、绿色化、特色化、多样化农产品的需求,助力承德全面打赢脱贫攻坚战。

据了解,天津将在高等学校、中职学校、教委直属单位食堂、超市、办公楼等醒目位置安装“承德山水”扶贫智能售货柜,展示推介销售承德贫困地区的特色农产品。

天津津承维康商贸有限公司天津分公司经理刘万升介绍,目前已先期投放200台智能售货柜,预计将投放1500台,销售产品包括沙棘汁、杏仁露、饮用水、干果等近500余种。

责任编辑:孙玉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部