辛集>>

辛集市实施飞防有效控制美国白蛾等病虫害

2020-05-21 10:26:23 来源:辛集发布微信公众号
进入移动版,省流量,体验好

为有效遏制美国白蛾等林害“妖孽”蔓延,保护造林绿化成果,确保生态安全。辛集市采用飞机喷洒药剂的方法对主要交通干道两侧的绿化林带、片林进行防治。

5月18日,在辛集市经济开发区一架美国罗宾逊R44直升机载着400斤农药呼啸升空,对辛集市30000亩林带进行飞防作业。

据了解,此次飞防作业时间为两天在18日下午已全部完成,这次作业的范围主要是石黄高速、衡井线、安新线、天王线、六前线等区域,主要交通干道两侧的绿化林带、片林。相关工作人员表示,直升机是根据GPS定位对林地进行精准防治最大限度减少药剂残留,防治效率高,减少了时间与人力资源的浪费,并且飞防用药为经专业部门批准的仿生制剂对人畜无害。

通过本次飞防实现了对辛集市美国白蛾等林木病虫害的有效控制,保护辛集市造林绿化成果,为辛集市生态文明建设作出积极贡献。


来源:辛集发布微信公众号
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部