河北新闻>>本网原创>>

河北省沙河市城乡居保已全面普及手机自助认证

2020-05-22 23:45:15 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者解楚楚 通讯员郑钦仁)为在新冠肺炎疫情防控期间做好城乡居民养老保险待遇认证工作,河北省沙河市人社局以方便待遇领取人员认证为服务宗旨,让信息多跑路、群众少跑腿,全面推广“河北人社”手机APP线上自助认证,实现无接触式安全认证。截至5月19日,沙河市已有4.32万名城乡居民通过手机APP自助认证模式完成待遇领取资格认证,自助认证率达100%,这标志着沙河市已经全面实现城乡居民养老保险线上自助认证。

为方便认证群众下载安装和操作使用“河北人社”手机APP,沙河市人社局专门在“沙河人社”“沙河市社会保障卡”微信公众号里接入“河北人社”公众号的下载页面,在各乡村微信群大力宣传,同时印发了操作使用指南和下载二维码,发放到每名需认证人员的手里,确保全市待遇领取人员都能知晓新的认证方式,及时进行自助认证。此外,针对年龄较大、无智能手机且不会操作使用的待遇领取人员,沙河市人社局开通了24小时服务电话,随时提供认证咨询服务。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部