河北新闻>>本网原创>>

大兴机场新能源车占比达72%

2020-05-23 00:20:40 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者曹智 通讯员孔德旭)从大兴机场获悉,今年以来,大兴机场积极推进“绿色机场”建设。截至4月底,大兴机场包含特种车辆和通用车辆共有1398辆,其中新能源车辆1010辆,场内车辆综合电动化率72%,在国内各机场中位居前列。其中航空垃圾接收车、传送带车、客梯车、C类飞机牵引车等新能源车在大兴机场启用后就第一时间投入使用,总体新能源车辆种类数量处于行业领先地位。

为满足持续增长的新能源汽车用电需求,大兴机场近期将在陆侧、空侧共新建245个充电点位,预计能多为200余辆新能源车同时提供充电服务。此外,大兴机场还在推进远机位充电桩项目,再提供150余个充电点位,以满足未来飞行控制区内电动车辆充电需求。

此外,大兴机场还在飞机APU替代设施应用、可再生能源利用、环保设施应用、环境污染治理等方面全力推进节能减排,积极降低能耗,减少污染。大兴机场未来将继续履行国企社会责任,加大节能减排力度,探索能源利用新模式,全方位立体式打造“绿色机场”新标杆,持续为蓝天保卫战助力。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部