河北新闻>>本网原创>>

河北雄安新区第二届创新创业大赛23日起报名

2020-05-23 17:58:11 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网5月23日讯(河北日报记者原付川)记者从雄安新区公共服务局获悉,雄安新区第二届创新创业大赛暨第四届“中国创翼”创业创新大赛今起报名。雄安新区三县及京、津、冀地区在雄安创新创业的、年满16周岁的各类创业群体,均可报名参赛,报名参赛的项目所在地须位于雄安新区。

所有参赛项目通过河北公共招聘网(https://rst.hebei.gov.cn/ggzp)“第四届‘中国创翼’创业创新大赛河北选拔赛报名窗口”,进行网上申报和网上审核。参赛项目按主体赛创业项目组、主体赛创新项目组、创业扶贫专项赛分类报名,不得兼报。

本次大赛旨在为新区征集优质项目,选拔出符合新区定位的优秀创业创新项目和企业、打造新区“双创明星项目”,帮助项目落地,增加新区就业机会,培育创新驱动发展新引擎。突出“雄安新区”特色,加强京津冀协同发展和国家创新创业区域合作;突出生态、科技、民生特色,服务雄安新区社会经济建设;突出雄安文化特色,通过赛事宣传、赛前辅导,培养广大群众敢闯敢创、敢于冒险、敢为天下先的创新创业精神。同时,大赛将以规划建设雄安新区“千年大计、国家大事”为契机,通过大赛有效挖掘、有力整合京津冀地区创新项目、创投机构、专家导师等资源,打造一届能够充分体现雄安新区特色的创业创新大赛。

为鼓励创新创业团队踊跃参赛,新区大赛组委会对进入复赛、决赛的项目,纳入雄安新区创业项目库。对获得区级决赛一、二、三等奖和优秀奖的项目,分别给予一等奖2万元、二等奖1万元、三等奖5000元、优秀奖1000元的奖金,并由雄安新区管委会授予“雄安新区优秀创新创业项目”称号。对获得“雄安新区优秀创业创新项目”称号的项目,可放宽创业担保贷款申请条件,加大资金等政策扶持力度。进入决赛的项目,通过系列宣传推广,提升创业项目和创业者知名度,优先向创业投资机构推荐,提供长期跟踪服务,并在入驻创业孵化园区、贴息贷款、培训辅导、资金扶持等方面给予优先扶持。

责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部