河北新闻>>本网原创>>

两会快评⑦|好日子与紧日子

2020-05-23 18:49:03 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

政府带头过紧日子,为的是老百姓过好日子。

习近平总书记5月22日下午在参加他所在的十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时强调,党团结带领人民进行革命、建设、改革,根本目的就是为了让人民过上好日子。李克强总理在作政府工作报告时指出,各级政府必须真正过紧日子。好日子与紧日子在两会上意味深长相遇,彰显了我们党为人民谋幸福的初心,让人感动,也给人启迪。

人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。在行政成本上“抠门”,民生投入才能“大方”;铺张浪费的空间压缩了,为民谋利的资源就充裕了;政府部门把紧日子过成平常日子,老百姓的平常日子就会渐渐变成好日子。

过紧日子,不是为了省钱而省钱,而是要把省下来的钱用在“刀刃”上。当前,全球疫情和世界经济形势严峻复杂,我国发展面临许多困难和挑战。越是这样的时候,越应精打细算,把有限的资金投在紧要处。特别是要聚焦“六稳”“六保”,切实兜牢民生底线。

过紧日子,体现的是为民情怀、优良作风、忠诚担当。把握好紧日子和好日子之间的辩证法,用政府的紧日子换来老百姓的好日子,群众就一定会有更多的获得感、幸福感、安全感。(张博

责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部