河北新闻>>本网原创>>

两会快评⑧ |为人民,不惜一切代价

2020-05-23 21:19:01 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

“不惜一切代价”——5月22日,习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时,讲到保护人民生命安全和身体健康说的这六个字,掷地有声,让人泪目,令人动容。

突如其来的新冠肺炎疫情,是新中国成立以来传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。在这场严峻的抗疫斗争中,党和政府始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,不惜一切代价,保护人民生命安全和身体健康。

——在全国范围调集最优秀的医生、最先进的设备、最急需的资源,全力以赴投入疫病救治,救治费用全部由国家承担。

——应收尽收、应治尽治,无论年龄再大,病情再重,也决不放弃。“87岁的老人,10来个医护人员精心呵护几十天”,“成功救治的年龄最大患者108岁”。只要有一线希望,就不放弃一个生命。

中国共产党根基在人民、血脉在人民。不惜一切代价保护人民生命安全和身体健康,是我们党坚持人民至上、生命至上的最好诠释,是我们党坚持以人民为中心的发展思想的生动体现。

为人民谋幸福是我们党永恒的初心和使命。面对挑战、面对使命,唯有始终坚持人民至上,把人民永放心中,方能不负人民、造福人民。(贾梦宇)

责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部