河北新闻>>本网原创>>

河北廊坊安次区:首届7名特约监察员受聘上岗 聘期至2021年12月

2020-05-24 04:46:04 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员陈颖 河北日报记者卢旭东)“特约监察员主要职责就是监督纪检监察工作,希望你们积极建言献策、发挥桥梁纽带作用……”近日,廊坊市安次区监察委员会召开第一届特约监察员聘请会议,向7名特约监察员颁发了聘书。

该区监察委员会第一届特约监察员聘期至2021年12月。据悉,聘任期间,特约监察员将依照相关规定对监察机关及其工作人员开展监督,切实当好监督员、参谋员、联络员、宣传员,监督和帮助监察机关严格依规依纪依法行使监督权力。

“7名特约监察员都是经过组织推荐考察、廉政审核、严格筛选筛查后产生的,都是来自基层一线的区人大代表、优秀共产党员,在联系群众、了解实情、发现问题上具有一定优势,能够把人民群众关注的热点难点问题及时地传递给我们。”该区纪委监委相关负责人介绍。

本届特约监察员李艳梅在做表态发言时说,“作为特约监察员,我会时刻谨记肩上的使命,加强学习,提高履职能力,发挥参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导作用,为推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸做出自己的贡献。”  

据了解,下一步,该区纪委监委将建立实行教育培训、日常联络等一系列制度机制,规范和加强对特约监察员的服务和管理,为特约监察员履职尽责创造条件。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部