河北新闻>>聚焦河北>>

河北省部署2020年“安全生产月”和“安全生产燕赵行”活动

2020-05-26 20:10:45 来源:河北广播电视台冀时客户端
进入移动版,省流量,体验好

日前,河北省安委办、省应急管理厅印发通知,安排部署我省“安全生产月”和“安全生产燕赵行”活动。

今年“安全生产月”活动将于6月1日至30日在全省范围内统一开展。

今年6月是第19个全国“安全生产月”,主题为“消除事故隐患,筑牢安全防线”。受疫情影响,本年度“安全生产月”活动形式将采取线上线下结合、线上活动为主的方式开展,主要包括:深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述、开展“排查整治进行时”专题活动、开设“安全生产大家谈”云课堂、开展网上“安全宣传咨询日”活动、推进安全宣传“五进”工作、开展“安全同行”大型公益宣传活动、开展“农村大喇叭 安全之声”主题宣传活动、开展“安全进万家 幸福你我他”主题志愿服务活动八项内容。

今年的“安全生产燕赵行”活动将与“安全生产月”活动同步启动,12月份结束。

今年是安全生产专项整治三年行动起步开局之年,全省各级各部门将紧紧围绕《河北省安全生产专项整治三年行动总体方案》排查整治阶段工作要求,扎实开展相应“区域行”“专题行”“网上行”等活动,曝光突出问题和重大隐患,宣传推广经验做法,推动企业落实安全生产主体责任,不断强化安全生产工作。省安委办将组织由专家和媒体记者组成的采访团,深入市县和企业(单位)进行采访报道。(孙一鸣)


责任编辑:孙玉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部