河北新闻>>本网原创>>

河北武强238个村全部完成村庄清洁行动“五清三建一改”任务

2020-05-27 19:17:23 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为河北省衡水市武强县乡村建设的小游园。

河北新闻网讯(智慧娟、孙静刚)今年以来,河北省衡水市武强县以创建全省村庄清洁示范县为目标,以观摩拉练及评比活动为载体,充分激发广大干部群众的农村人居环境整治热情,凝聚合力共建美丽宜居乡村。近日,武强县召开全县农村人居环境整治观摩拉练会议,相关人员一行共观摩武强县13个村庄,在工作做得好的村庄现场交流经验,在工作做得差的村庄现场指出问题并限期整改。

图为河北省衡水市武强县部分村庄开展村庄清洁行动“小红旗”评比活动。

观摩会结束后,召开了全县农村人居环境整治工作调度会。会议要求,一要提高认识,全县所有乡镇都要按照示范乡镇的标准,持续加力,全面完成整治任务。二要加快进度,做好三方面工作,即各乡镇区要分别组织拉练、加强宣传发动等举措,充分调动群众的积极性,全面完成村庄清洁工作,彻底消除村庄脏乱差现象;抓好村庄巩固提升,提高整治标准,积极创建示范村、示范乡镇;完善建立农村垃圾污水治理、厕所粪污清掏及收集处理、村庄清洁等长效机制建设,确保整治成果长久保持。三加强督导,县大督查办公室、人居办、住建局等相关部门进行联合督查。

目前,武强县238个村全部完成村庄清洁行动“五清三建一改”任务,已进入提升巩固阶段。

责任编辑:智慧娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部