河北新闻>>本网原创>>

点对点、面对面!河北高邑开展“一讲三访”让就业政策落到实处

2020-05-27 19:18:47 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(胡婵娟)近日,河北省石家庄市高邑县就业服务中心着力开展“一讲三访”活动,对全县498名建档立卡贫困劳动力进行逐户调查走访,让精准扶贫政策落到实处。

“一讲”即讲政策。高邑县就业服务中心印制就业创业政策宣传页,逐村逐户分发到每个贫困户手中,点对点、面对面对贫困劳动力进行就业创业政策宣讲,让就业创业政策应知尽知、入脑入心。

“三访”即访就业状况、访培训意愿、访就业创业意愿。高邑县就业服务中心工作人员重点了解贫困劳动力是否有就业单位、是否签订劳动合同、是否为灵活就业人员以及工资收入等情况。了解贫困劳动力参加就业创业培训的意愿,并提供就业创业帮扶;对未就业人员以及受疫情影响等原因无法就业人员,通过扶贫专岗和扶贫车间岗位进行托底安置。目前已通过扶贫专岗安置6名建档立卡贫困劳动力就业。


责任编辑:胡婵娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部