河北新闻>>本网原创>>

河北网上政务服务能力总体指数排名全国前十

2020-05-28 14:43:55 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(解楚楚、戎利彬)5月26日,由国务院办公厅电子政务办公室委托中央党校(国家行政学院)电子政务研究中心发布了《省级政府和重点城市网上政务服务能力(政务服务“好差评”)调查评估报告(2020)》。报告显示,在各省级政府网上政务服务能力方面,河北省总体指数排名全国前十。

据了解,为贯彻落实党中央、国务院关于深入推进“互联网+政务服务”和2019年政府工作报告的部署要求,推动政务服务绩效由企业和群众评判,不断提升各地区网上政务服务能力和水平,国务院办公厅电子政务办公室继续委托中央党校(国家行政学院)电子政务研究中心,对2019年度省级政府和重点城市网上政务服务能力(政务服务“好差评”)开展了第三方评估工作。

资料图片。戎利彬摄

2019年评估重点和导向是以“好差评”制度提升网上政务服务水平,推动政务服务从政府供给导向向群众需求导向转变,以简审批优服务便利投资兴业为重点。评估对象为省政府和重点城市两个层级,共对省(区、市)和新疆生产建设兵团32个省级单位、32个计划单列市和省会城市进行了评估。

责任编辑:苏琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部