河北新闻>>本网原创>>

河北开展固体饮料、压片糖果、代用茶等食品专项整治

2020-05-29 00:49:22 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者马彦铭)近日,河北省市场监管局转发国家市场监管总局有关通知,要求各地市场监管部门结合河北省关于严厉打击食品虚假宣传及误导消费行为的紧急通知,在全省范围内开展固体饮料、压片糖果、代用茶等食品的专项整治。

通知要求,全省市场监管部门各有关环节要牢固树立“一盘棋”思想,在专项整治工作中,既要按照工作职责、依法履职,又要同向发力、同频共振,打出“组合拳”,形成监管合力。对投诉举报、媒体曝光、监督检查、抽检监测中发现的问题及时依法调查、处置,涉及其他地区和部门的,及时通报。从快从严依法严厉查处违法违规行为,坚决维护人民群众的身体健康和生命安全。涉嫌犯罪的,及时移交公安机关。

各级市场监管部门既要及时解决当前存在的突出问题,还要创新监管模式,利用新技术、新手段开展监督检查工作,建立长效机制,出台制度措施,形成科学有效的治理体系。督促食品生产经营者严格落实食品安全主体责任,积极防范和化解食品安全风险,持续推动专项整治工作取得新成效。坚决守住不发生区域性、重特大食品安全事故的底线。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部