河北新闻>>本网原创>>

河北深泽:“三化一体”问计推动项目建设

2020-05-29 10:48:00 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网5月29日讯(河北日报记者董昌 通讯员王月锋)从河北省深泽县委办获悉,今年以来,该县以“双问计”活动为抓手,围绕招商引资和项目建设,坚持精准化、链条化、系统化问计为一体,谋划建设千万元以上项目121个,总投资407.3亿元,为经济发展提供强力支撑。

招商问计精准化,创新方式掀高潮。通过“双问计”活动,广泛搭建对接桥梁,进一步提高招商成效。专项问计促招商,认真分析疫情对经济走向和产业发展变化,对县内医药、消杀用品等行业进行摸底,结合县域产业特点,以205个对接项目信息为重点,积极对接中建集团、中鼎集团等投资方。线上问计促对接,制定了深泽县招商引资宣传片和网络彩页,对有意向的投资商,通过电话、微信、视频连线等方式,介绍营商环境。目前,全县累计线上对接项目210多个,达成初步投资意向62个。跟踪问计促落地,对重点项目成立招商工作专班,一对一进行跟踪对接,积极落实相关政策,提前谋划好土地、资源、政策等要素,积极创造签约有利条件。

项目问计链条化,强化措施增动力。责任链条强包联,根据企业需求,对60个重点项目实行县级领导包联责任制,明确年度建设目标,上墙公示、挂图作战,积极推动冀骐再生资源废旧轮胎再生利用等总投资19.66亿元12个重点项目实现集中开工,今年申列的10个市级重点项目全部按照时间节点顺利推进、复工。考核链条促帮扶,实行“专班推进法”和“一线问计法”,分包县领导、工作专班成员每周深入到企业、下沉到车间,问计企业、解难纾困,确保问题在一线发现解决。产业链条助升级,通过问计于企,研究制定了《2020年建设现代化经济体系的实施方案》,结合布艺、日化产业提档升级,谋划启动了投资12亿元的布艺小镇、投资12.6亿元的德鑫产业园、投资30亿元的日化科技创业园等项目,建设优质承载平台,进一步加快产业转型升级步伐。

服务问计系统化,优化环境提效能。前期项目快审批,对“企业核名难、身份识别慢、信息重复录入、核准二次中转”的效率制约瓶颈,开通市场主体信用信息公示系统和“云窗办照”手机app,为企业开办者提供申报核名、身份识别、信息录入、网上审批、执照打印、刻章服务直至税务登记的全流程、全方位服务,工作效率提升50%以上。落地项目保要素,加强土地收储,在已完成265亩土地收储的基础上,加快开发区西区426亩土地收储手续的办理。在建项目强服务,对项目施工企业开辟“绿色通道”,帮助解决要素、资金、市场等方面的问题,全方位加快了项目建设进程。

责任编辑:孙玉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部