河北新闻>>本网原创>>

雷阵雨→中雨→大雨!河北大范围降雨马上到!

2020-05-29 16:55:17 来源:河北新闻网微信公众号
进入移动版,省流量,体验好

今天,

确认过眼神,

大家都是“熟”的人儿!

下图看的你红红火火恍恍惚惚~

怕热的小伙伴再忍忍

冷空气已蓄势待发,

它将带降雨、降温↓↓↓

河北迎来一波雷雨过程,今天开始到6月1日雨水天天见

今天开始到6月1日,雨水又会天天见。

不过,每天降雨区域不同,降雨区域:张承地区→西北部和西南部→中北部→北部。

降雨形式:以雷阵雨或阵雨为主,周末部分地区还会有中雨,局地有大雨,雷雨时局地会伴有强对流天气,大家要做好防范措施。

未来三天请防范强对流天气

今天下午到夜间,张家口、承德多云间阴有分散性雷阵雨或阵雨,其他地区晴间多云。

明天白天,张家口、承德西部、保定西部、石家庄西部、邢台西部、邯郸西部多云转阴有雷阵雨或阵雨,其中张家口、承德西部有中雨,局地有大雨,雷雨时局地伴有短时强降水、短时大风等强对流天气,其他地区多云。

明天夜间到31日,保定、廊坊及以北地区和沧州中北部阴有雷阵雨或阵雨转多云,其中承德有中雨,局地有大雨,雷雨时局地伴有短时强降水、短时大风等强对流天气,其他地区多云转晴。

31日夜间到6月1日,北部地区多云转阴有雷阵雨或阵雨,其他地区多云。

本周末气温“退烧”,下周高温“卷土重来”

周末两天,雷雨的出现,也缓解了连日的燥热,我省大部地区的最高气温会降至25-32℃之间。

到了下周,高温又将“卷土重来”,甚至更加凶猛。

6月1、2日,南部高温再现,6月3、6和7日气温明显升高,中南部地区最高可达35~37℃。

小主们,你的防晒霜、遮阳伞、太阳镜、防晒衣统统都要安排上了!

大风频频刷存在感

明天和下周,大风频频刷存在感!

明天白天,全省大部分地区有偏南风4到5级,

阵风6到7级,其中张家口、承德阵风可达7到8级。

6月3日,北部地区有西北风5到6级,阵风7到8级。

5-6日,中北部地区有偏北风4到6级,阵风7到8级。

主要城市预报




雨天行车8大注意事项

01

保证视线

出门前要检查一下雨刮器;开车途中车窗起雾,使用空调风力把雾气驱除;不要开自然风,那样会把车外的湿气更多地带进车内,水雾就会越来越严重。

02

车速可控、不急刹

下雨天视线不佳,要适当降低车速;驾车时,要控制好车速,尽量不用急刹。

03

转弯防侧滑

雨天转弯易侧滑,所以转弯要提前减速,轻柔打方向盘,过弯之后再恢复正常车速。

04

减少并线、超车

行驶中应尽量减少变道、超车操作。

05

积水路段

遇到积水路面,注意观察前车;低速通过积水路面,避免车轮激起水花。

06

保持车距

天雨路滑,跟车行驶中,要适当增加车距。

07

正确使用灯光

转向灯、前大灯、雾灯……各种灯光要合理使用,保证自己看清路况,也确保别人能看到你的车。

08

勿触碰车内金属物

如果雷雨天在路上行车,一定不要去摸车顶,头枕与车座连接的金属部件或车内其他金属物品,因为这些都是非绝缘体,很危险。

责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部