河北新闻>>本网原创>>

国家应急测绘保障能力建设项目河北单项工程通过验收

2020-05-30 05:01:20 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者苑立立 通讯员姜慧婕、施福祥)5月27日,由河北省自然资源厅承担的国家应急测绘保障能力建设项目河北单项工程(以下简称“河北单项工程”)成为第一个顺利通过验收的全国试点。

据了解,国家应急测绘保障能力建设项目是为提高国家应急测绘保障能力,由国家相关部门重点投资建设。河北单项工程主要建设内容包括无人直升机航空应急测绘系统、应急测绘省区资源共享节点、应急测绘数据快速传输网络、视频会议终端4个专项。

为实现与国家应急测绘中心等相关单位互联互通、信息共享,提升应急情况下现场信息实时获取、分析处理、快速传输能力,我省积极建设河北单项工程。该项工程将为建成一支有效覆盖京津冀区域、“天空地”一体、高适应性、高机动性的应急测绘专业队伍提供有力技术支撑,并对提升京津冀区域内应急测绘保障能力和防灾减灾水平具有重要意义。

据了解,河北单项工程建设内容及系统指标符合国家应急测绘保障能力建设项目要求,组织实施落实到位、质量可靠,运行情况良好,提升了应急测绘保障能力,具有先进性。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部