河北新闻>>聚焦河北>>

跟随央视这部大片,一同飞越河北

2020-05-30 07:41:45 来源:央视网

曾被称为“每一帧都是壁纸”的央视纪录片《航拍中国》以独特的空中叙事和航拍美学,带大家领略了我国的壮美河山与灿烂文化,令观众直呼“视觉盛宴”。

在第三季拍摄的城市中,河北省位列其中。河北地貌复杂多样,类型齐全,历史悠久,让我们一起领略美丽河北……

张家口市崇礼区

崇礼区,隶属于河北省张家口市,位于河北省西北部,地处内蒙古高原与华北平原过渡地带,有数家滑雪场及度假区,是2020中国夏季休闲百佳县市。随着冬奥会的成功申办,在未来,这个“冰雪小镇”将抓住冬奥机遇,打造更具“国际范儿”的奥运新城。

河北境内太行山

太行山脉位于山西省与华北平原之间,纵跨北京、河北、山西、河南4省、市,西接山西高原,东临华北平原,呈东北—西南走向,绵延400余公里。它是中国地形第二阶梯的东缘,也是黄土高原的东部界线。太行山在河北境内有许多风景区,苍岩山、嶂石岩、野三坡、九龙峡、天河山等风景区,都是太行山脉的馈赠。

承德塞罕坝

塞罕坝位于河北省承德市围场满族蒙古族自治县境内,内蒙古高原的东南缘,主要是高原台地;区域海拔高度1500-2067米,面积20029公顷。历史上的塞罕坝是一处水草丰沛、森林茂密、禽兽繁集的地方,在辽、金时期称作“千里松林”, 曾作为皇帝狩猎之所,被誉为“水的源头、云的故乡、花的世界、林的海洋”。主要景点塞罕坝国家森林公园,是北方最大的森林公园。

张家口蔚县茶山村


蔚县茶山海拔2524米,为河北第二高峰,仅次于小五台。茶山村就位于茶山主峰南俯瞰下的一个平台上,海拔1940米,是河北省海拔最高的村庄。随着近年来的发展,茶山村正在成为驴友们的行走驿站,乃至所有热爱自然人士的乐土和天堂。越来越多的游客到茶山游览观光,为这个世外桃源般的小村庄带来新的发展生机。

秦皇岛三道关

三道关位于山海关东北8公里处,是山海关长城十座关隘之一。这里有著名的“长城倒挂”景观,堪称万知里长城第一道险关。这里山高谷深,山谷呈“V”字形道,长城在这里依山就回势,沿着绝岭自上而下,自下而上,十分壮观。远远望去,长城犹如倒挂在山脊之上,“长城倒挂”由此而得名。 

石家庄赞皇嶂石岩

嶂石岩,国家级风景名胜区,位于石家庄西南的赞皇县境内,距石家庄市区约110公里,是太行山森林公园精华所在。其特色景点为大型天然回音壁。其全旅游区的地貌经由国家旅游、地质部门鉴定为“嶂石岩地貌”。以嶂石岩命名的嶂石岩地貌,和丹霞地貌、张家界地貌并称为中国三大旅游砂岩地貌。

责任编辑:苏琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部