河北新闻>>本网原创>>

河北五地入围2019年县域网络零售百强名单

2020-05-31 05:25:41 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者郝东伟)近日,农业农村部信息中心联合中国国际电子商务中心研究院发布《2020全国县域数字农业农村电子商务发展报告》,河北省清河县、高碑店市、霸州市、南宫市、衡水市冀州区上榜2019年县域网络零售百强名单。

2019年,全国2083个县域网络零售额达30961.6亿元,同比增长23.5%,其中832个贫困县网络零售额达1076.1亿元,同比增长31.2%;县域农产品网络零售额达2693.1亿元,同比增长28.5%,其中832个贫困县农产品网络零售额为190.8亿元,同比增长23.9%。需求侧的数据、信息日益成为供给侧结构性改革的新动能,农业的产业链、供应链、创新链、价值链正在加速重构,电子商务成为“绿水青山就是金山银山”的重要“转换器”。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部