河北新闻>>本网原创>>

河北秦皇岛各乡(镇、街道)将设退役军人劳动关系协调员

2020-05-31 05:37:43 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者尹翠莉)为将退役军人就业创业服务延伸至基层,近日,秦皇岛市退役军人事务局联合该市人社局、市财政局下发《关于在乡(镇、街道)退役军人服务站设立退役军人劳动关系协调员的通知》,在全市108个乡(镇、街道)退役军人服务站启动设立退役军人劳动关系协调员工作,力争在2020年底前实现每个乡(镇、街道)至少有1名专职人员从事退役军人就业创业工作,为退役军人提供零距离、精准化服务。

据了解,退役军人劳动关系协调员主要负责统计调查本辖区内退役军人劳动力情况、就业创业情况、培训需求情况;并负责向本辖区内退役军人解读就业创业政策、发布招聘信息和搭建对接平台工作;协助本辖区退役军人享受就业创业优惠政策、吸纳军创企业享受就业创业补贴政策。

退役军人劳动关系协调员主要由符合公益性岗位条件的退役军人中产生。经过人员遴选、培训、考试合格后,颁发职业资格证书,由县(区)退役军人事务局发放聘任证书并正式上岗工作。退役军人劳动关系协调员隶属于各乡(镇、街道)退役军人服务站,接受服务站的管理,并按照公益性岗位的有关待遇执行。

此外,该市还研究起草了《秦皇岛市退役军人劳动关系协调员的管理和使用办法》(试行),建立相应的考核机制和进退机制,确保有效地激发退役军人劳动关系协调员干事创业的积极性,切实为退役军人就业创业提供全面、优质的贴心服务。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部