河北新闻>>本网原创>>

河北石家庄市公安机关将全面创建“枫桥式公安派出所”

2020-05-31 05:39:49 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者尹翠莉)5月30日,石家庄市公安局召开全市公安机关加强新时代公安派出所工作经验交流会,部署全市公安机关全面创建“枫桥式公安派出所”工作。

5月30日,石家庄市公安局召开全市公安机关加强新时代公安派出所工作经验交流会。石家庄市公安局供图

据介绍,石家庄市公安局改革和加强派出所工作将进一步明确派出所维护辖区稳定、守护一方平安、服务人民群众、推进社区治理的职责定位,以落实责任制为核心改革重塑派出所警务机制,全面创建“枫桥式公安派出所”,大力推进派出所运行实战化、警务智能化、执法规范化、保障标准化、队伍正规化、考评系统化建设,不断增强实力、激发活力、提升战斗力,实现基础牢、出事少、治安好、党和人民满意的工作目标。

派出所是公安机关最基层单位,处在维护安全稳定的第一线、联系服务群众的最前沿。做好新时代派出所工作,对于加强基层基础建设、推动基层社会治理、维护社会安全稳定、深化平安建设、巩固党的执政根基、保障国家长治久安,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

会上,平山县公安局、赵县公安局、石家庄市公安局裕华分局、石家庄市公安局长安分局就自身加强派出所工作从不同方面做了典型发言。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部