河北新闻>>聚焦河北>>

河北首例!保定公安交警开展“共享安全头盔”进校园活动!

2020-06-01 17:54:39 来源:保定广播电视报
进入移动版,省流量,体验好

在“六一”儿童节来临之际,保定公安交警为前卫路小学的家长和孩子们带来了开学季的“交通安全第一课”!5月31日上午,保定市公安交警支队联合保定市炫达商贸有限公司在前卫路小学举行了“依法文明出行、共享安全头盔”进校园启动仪式和爱心头盔捐赠活动。这也意味着保定交警“共享头盔”进校园活动在保定市前卫路小学正式上线!据悉,这是河北首例“共享头盔”进入校园。

此次活动向前卫路小学赠送了24顶共享头盔,这也正式开启了保定“共享头盔”进企业、进社区、进校园等系列宣传活动的大幕。前卫路小学的教学楼前,崭新的头盔整整齐齐地放在架子上。有需要的家长、学生和本校教职工只需在共享头盔借用归还记录册上登记即可领取,待第二天归还即可。归还后,学校将对头盔及时进行清洁消毒,以保证使用卫生。

据统计,摩托车和电动自行车已经成为导致交通事故发生的主要交通工具之一,摩托车和电动自行车驾乘人员死亡事故中约80%为颅脑损伤致死。有关研究表明,正确佩戴安全头盔能够将交通事故死亡风险降低60%~70%,对保护群众生命安全具有重要作用。小学即将复学复课,根据以往的经验,每天上学、放学,学校门口的“接送大军”中,骑电动车接送的家长占着主流,时有发生的电动车交通事故,不断敲响着学生交通安全的警钟。学生是社会的未来,祖国的希望。任何一起事故对于学生家庭,对于社会都无异于灾难。保定公安交警推出的“共享安全头盔”进校园活动,正是提升学生家长安全意识,推动文明交通的一项重要活动!

在活动现场,通过为家长代表和学生代表佩戴共享安全头盔,“大手拉小手,小手牵大手”,推动家长和学生们佩戴安全头盔的意识,家长们纷纷表示:“共享”头盔就是“共享”安全!在今后的生活中,一定遵守交规,为自己和孩子都佩戴好安全头盔,确保出行安全。

保定市炫达商贸有限公司表示,为配合保定公安交警落实“一盔一带”活动,店面将推广“买小牛电动赠头盔”等服务模式,保证骑乘人员安全出行。

交警蜀黍说:“共享头盔”进校园,不仅对家长和孩子的出行安全多了一份保障,而且能起到很好的宣传教育作用,推动家长和学生提升佩戴安全头盔的意识。通过“共享头盔”的活动,进一步巩固创建文明城市成果,进一步推进“保定市预防道路交通事故生命守护工程”的深入开展。同时,交警也倡导社会各界持续奉献爱心、做好公益,积极推动“共享头盔”进社区、进企业、进校园等系列活动的深入开展,倡导广大学生、家长遵守交通法规,自觉佩戴安全头盔,文明交通,安全出行。

(刘贺田

责任编辑:孙玉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部