河北新闻>>聚焦河北>>

河北3市多人被查处!判刑、双开……

2020-06-02 17:27:25 来源:河北省纪委监委网站、廊坊市纪委监委网站、高碑店纪检监察
进入移动版,省流量,体验好

唐山

河北省纪委监委网站最新公布↓↓↓

据唐山市纪委监委消息:唐山市中级人民法院党组副书记、副院长贠卫东涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

保定

河北省纪委监委网站最新公布↓↓

据保定市纪委监委消息:日前,经保定市委批准,保定市纪委监委对保定市莲池区政协原副主席侯跃斌严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,侯跃斌违反中央八项规定精神,大操大办其子婚礼,借机敛财;违规经商办企业;隐瞒不报个人有关事项;违规将公款借予他人;利用职务上的便利,在工程承揽、企业经营等方面为他人谋取利益,并非法收受财物;个人决定以单位名义将公款出借私营企业进行营利活动,谋取个人利益。

侯跃斌严重违反党的组织纪律、廉洁纪律、工作纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿、挪用公款犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经保定市纪委常委会会议研究并报保定市委批准,决定给予侯跃斌开除党籍处分;按规定取消其享受的待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

保定市纪委监委最新对外公布↓↓

据高碑店市监委消息:保定市生态环境局高碑店市分局原环境监察大队方官中队中队长白奕彬构成职务违法并涉嫌职务犯罪,目前正在接受监察调查。

廊坊

霸州市煎茶铺畜牧兽医站副站长金国被开除党籍、开除公职↓↓

霸州市煎茶铺畜牧兽医站副站长金国,违反国家法律法规规定,在受国家机关委托管理国有财务过程中,利用职务便利,办理虚假农业保险理赔,骗取农业保险理赔款,犯贪污罪被判处有期徒刑六年,并处罚金四十万元,其行为已构成严重违纪。依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经中共霸州市纪委常委会议研究,决定给予金国开除党籍处分;依据《中华人民共和国监察法》《事业单位工作人员处分暂行规定》有关规定,经霸州市监察委员会研究,决定给予金国政务开除处分。

文安县孙氏镇刘边村原村报账员、会计刘士安受到留党察看一年处分↓↓

文安县孙氏镇刘边村原村报账员、会计刘士安,违反政治纪律,拒不配合组织审查;违反国家法律法规规定,未将村集体资金入账,直接用于村务支出,构成严重违纪。依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经中共孙氏镇党委会议研究,并报中共文安县纪委常委会议批准,决定给予刘士安留党察看一年处分。

责任编辑:孔思远
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部