辛集>>

“辛集鸭梨”地理标志商标成功在国家商标局注册

2020-06-03 15:03:23 来源:辛集发布微信
进入移动版,省流量,体验好

日前,“辛集鸭梨”地理标志商标成功在国家商标局注册,这是辛集市首例农产品地理标志证明商标。

申请地理标志证明商标是目前国际上保护特色产品的一种通行做法,据统计,带有地理标志证明商标的农产品价格普遍比同类产品有更高的经济收益,能有效促进农民增收!

辛集市地处华北平原腹地,产地地理环境独特,“辛集鸭梨”栽培历史超过2000年,具有色泽鲜雅,皮薄肉细,脆嫩多汁,香甜爽口,营养丰富等独特品质,种植面积超过10万亩,年产量30多万吨,年收入能达到12亿元,但是多年来,随着种植成本的增加,农民的实际收入并不高,直接影响到了地方特色农产品的种植积极性。

农民的需求就是工作的方向,坚持品牌强农,是推进农业供给侧结构性改革的需要,是提升农业效益、增加农民收入的重要手段,是提高农产品竞争力的迫切要求,也是农业高质量发展的重要标志。

为此,市场监管局提出来“注册一件商标,形成一个品牌,带动一个产业,搞活一地经济,富裕一方农民”的目标,积极鼓励农业产业化龙头企业参与到农产品商标注册和品牌认证当中来,引导企业注册商标,打绿色旗,举优质牌,对于经过筛选确定的重点培育对象,该局明确了专人进行全程协调服务。

“有了地理标志商标这个金字招牌,我们的鸭梨就能卖个好价钱了”,看到“辛集鸭梨”成功申请到地理标志商标,辛集的种植户笑逐颜开,“原来我们的鸭梨只能卖到2元一斤,现在我看能涨到3元以上哩!”

本次地理标志证明商标的成功注册,能更好地打响“辛集鸭梨”的品牌,提升该品牌产品的附加值,并且在维护使用者和消费者的合法权益上提供了有力支撑。

一分耕耘,一分收获,辛勤的汗水换来了成功的喜悦,市场监管局局长陈江涛表示,下一步他们将更加注重对特色农产品商标的培育力度,着力构建完整的商标宣传、培育、保护体系,进一步提高农产品附加值,使之成为辛集市的一张城市名片,以品牌效益带动种养殖业的发展!


来源:辛集发布微信
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部