河北新闻>>聚焦河北>>

京雄城际铁路(河北段)开始全线铺轨

2020-06-04 11:11:37 来源:央视网
进入移动版,省流量,体验好

央视网消息:昨天(3日)建设中的北京到雄安新区城际铁路(河北段)开始全线铺轨。

这标志着京雄城际铁路(河北段)建设整体从线下施工转入线上轨道铺设阶段,为今年年底开通运营创造了条件。

上午9时28分,在北京至雄安新区城际铁路(河北段)铺轨施工现场,一组500米长的钢轨从T11运输车前端缓缓送出,平稳落在无砟道床上,京雄城际铁路(河北段)铺轨全面展开。

京雄城际铁路是首都北京连接河北雄安新区的城际铁路,自北京西站引出,经过既有京九铁路至李营站,接入新建高速铁路线路,向南途经北京大兴区、河北省廊坊市、霸州市至雄安新区。新建线路全长92.03km。

按照施工计划,铺轨作业预计7月底完成,9月中旬京雄城际铁路具备联调联试条件,2020年底开通运营。

责任编辑:魏雨
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部