河北新闻>>本网原创>>

今年首批公共保障房5737户申请6月18日公开摇号配租

2020-06-05 10:47:56 来源:河北新闻网-燕赵都市报
进入移动版,省流量,体验好

记者从石家庄市保障性住房管理中心获悉,今年市区第一批公共保障房分配报名结束,共有5737户住房保障家庭提出申请,将于6月18日公开摇号配租。

该批保障房房源分布于26个小区,共计2569套,其中新配建小区8个1039套,腾空清退的空置房源18个小区1530套。分别为:安联新青年小区、荣熙苑、锦绣学府、锦合园、众和嘉苑、御景半岛花园、臻石翠园、合泰苑、依水佳苑、秀玉家园、东安小区、谈安小区、红河小区、文河小区、建华家园、仁华家园、秀河家园、民华家园、盛和苑、金碧雅苑、福华家园、和华家园、乾园、南和苑、安和苑、天海誉天下。

此次保障房申请于5月29日结束,共有5737户符合住房保障资格的家庭申请摇号,其中申请公租房5656户,申请廉租房81户,申请和房源比例约2∶1。

相关负责人提醒,这批公共保障房将于6月18日公开摇号配租。申请保障住房不收取任何费用,市区各街道办事处设有专门受理窗口,一定要通过合法渠道申请,不允许任何中介或代理机构代办申请业务,请广大市民切勿相信“交钱就能办保障房”,谨防上当受骗;入住保障房的家庭要严格遵守保障房使用规定,保障房不得转租转借,不得改变用途,一经发现有转租、转借等违规使用行为,将立即收回住房,取消住房保障资格,计入住房保障诚信档案。


责任编辑:杨雅婷
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部