河北新闻>>本网原创>>

老人骑电三轮驶入高速 河北沧州交警横穿高速救人

2020-06-06 05:42:39 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

通讯员王一提供

河北新闻网讯(通讯员王一 河北日报记者崔丛丛)6月3日上午9时许,河北高速交警沧州支队河间大队指挥中心接过路司机报警:沧榆高速保定方向48KM附近有两位老人骑着电动三轮车在快车道上行驶非常危险。

接到报警后,大队民警立即出警,到达现场后民警发现一名老人正骑着电三轮在快车道行驶,过往车辆纷纷紧急避让,而老人身后还带着自己的老伴。

“上边上去,靠边儿,听见没有?”民警一边跑一边焦急地喊……焦急的民警向老人喊话,老人却无动于衷,情急之下,民警横穿高速公路跨过中央护栏,把老人的三轮车推到应急车道,此时一辆货车在身后擦肩而过……

由于老人表达不清,老伴又无法走路,民警便骑着电动三轮车先将两位老人带离高速。后因电动三轮电量不足,民警在高阳东站口与老人家属联系后又帮忙联系了救援车辆将老人一并带到河间北收费站与家人汇合。

经了解,两位老人准备前往河间兴村,由于走错路误入高速。老人两个儿子都外出打工不在家,最终老人的侄子将二人安全带回家。

民警提示:由于高速公路上车辆的车速较快,驾驶人只要有丝毫的放松,很难注意到周围静止物和相对较小的事物,因避让行人引发的交通事故不胜枚举,因此无论是高速沿线居民,还是户外驴友;无论是为了抄近道,还是搭客车,行人上高速都是不可取的。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部