定州>>

河北省定州市城市管理综合行政执法局开展防汛演练

2020-06-09 10:03:30 来源:定州日报
进入移动版,省流量,体验好

6月5日,定州市城市管理综合行政执法局组织开展防汛演练,进一步提高应急响应能力。

该局制定了详细的演练方案,反复推演,精心部署,力求做到演练实战化。接到险情后,防汛应急小组迅速启动应急预案,及时疏散地道桥车辆,并用防汛沙袋在地道桥入口处砌起防汛堤坝,阻止雨水漫入。工作人员迅速接好水带,摆好指示牌,启动泵车,及时排涝。通过演练,及时发现和检验应急抢险中的薄弱环节,切实提高了物业工作人员的快速反应能力、机动部署能力、指挥协调能力和抢险救灾能力。据悉,该局目前共配备4辆移动泵车,供汛期时排涝所用,城投市政有限公司提前准备多辆高压泵车、市政抢险车及充足的路障、沙袋、水带等防汛物资,确保发生险情后有效应对。(记者张玉凤 通讯员王星)

来源:定州日报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部