河北新闻>>本网原创>>

未来三天河北中北部将迎降雨!中南部气温仍继续攀升

2020-06-11 05:58:20 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

尽管石家庄的高温在全国都独占鳌头中,但6月11日到13日,河北中北部多地将会有一次降雨过程!降雨形式主要以雷阵雨或阵雨为主,其中11日局地还会有中雨。

河北省气象台预计,11日白天,张家口、承德、保定西部、石家庄西部多云转阴有雷阵雨或阵雨,其他地区晴间多云。

11日夜间到12日,张家口、承德、唐山北部、秦皇岛北部、保定、廊坊北部、石家庄、邢台、邯郸阴有雷阵雨或阵雨,其中张家口、承德、邯郸局地有中雨,其他地区多云间阴。

12日夜间到13日,北部地区多云间阴有雷阵雨或阵雨,其他地区晴间多云。

你以为这样就能凉快一些吗?

今后一周,高温耐力持久战,石家庄再次霸上北方高温一片天,同时,河北中南部气温仍会继续攀升,不少地方的气温会达到35、36℃。出行注意防暑防晒。

新闻链接

夏季6-8月是我国雷电灾害的高发期,雷电天气该如何防御?这些小常识一定要知道↓

① 当气象局发布雷电预警后,应尽量待在室内减少外出;

② 如若在户外,遇到雷雨时千万别在大树下、田间小屋等容易引雷的地方躲雨;

③ 待在室内时,关好门窗,防止雷电直击室内或者防止球形雷飘进室内。

(综合/河北气象台等)

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部