定州>>

河北省​定州市开展防范非法集资宣传月活动

2020-06-11 11:00:32 来源:定州日报
进入移动版,省流量,体验好

从定州市金融办获悉,河北省定州市将于6月至7月组织开展以“守住钱袋子护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传月活动。

非法集资是违反国家金融管理法律规定,向社会公众(包括单位和个人)吸收资金的行为。通常采取承诺高额回报、编造虚假项目、以虚假宣传造势、利用亲情诱骗等手法引诱群众参与非法集资。

定州市将坚持“突出重点、面向基层、联动创新、重在长效”原则,通过拓宽宣传渠道、扩大宣传覆盖面、增强部门合作、建设长效机制,进一步提升公众风险防范意识,培育公众理性投资、风险自担的正确理念,从源头上遏制非法集资高发蔓延势头。

活动期间,定州市各部门将聚焦网络借贷、投资公司、农业专业合作社、房地产、私募基金、养老服务、虚拟货币、区块链、电子商务等行业领域,着力加大老年人、青年学生等群体的宣传力度,着眼社区(村)、商务写字楼、车站广场等人流量较大区域,普及打击非法集资案件、相关法律法规,确保宣传工作“七进”(进机关、进工厂、进学校、进家庭、进社区、进村屯、进网点)到位。(见习生赵翰超)

来源:定州日报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部