河北新闻>>本网原创>>

河北保定野三坡景区6月12日重新开放

2020-06-11 16:34:29 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者林凤斌)如何谋划市场的恢复?如何提高景区产品吸引力?如何振兴旅游产业?河北保定涞水野三坡景区将防疫期变为“闭关期”、修炼内功的“最佳期”,积极推进发展的迭代转型。6月12日,经过改造提升的野三坡景区将以崭新的面貌重新对外开放。

图为野三坡景区。(资料片)

基础设施提升促环境转型。野三坡景区抓住有利机会,化危为机,瞄准全国超一流景区目标,对索道、停车场、门区、景区游步道等基础设施进行全面提升;以动植物保护、水体保护、垃圾处理等为重点,从一家一户、一村一落到山山水水,全面开展爱国卫生运动,全面改善景区生态环境;结合违规建设占地、侵占生态红线等专项行动,拆除了拒马河沿线各类违规建筑3.5万余平方米,达到了“显山露水”的效果,为野三坡迈向更高层次的精品景区提供了条件。

线上培训全覆盖促服务转型。自2月10日开始,对景区全体干部职工开展了系统化常态化的线上培训,针对职业素养、产品创新、宣传营销、应急管理等方面强化学习。同时,重点对景区内近百个村庄3000家经营单位的业主,以及近2万人的从业队伍进行线上培训,让每一位员工、每一个百姓都树立主人翁意识,成为野三坡景区的宣传员、讲解员、保洁员、管理员。同时,引导各单位进一步强化服务意识,从根本上提高综合竞争力。

旅游规划调整促产品转型。重新调整了原有旅游产品的规划设计,把即将实施的红色旅游项目、文化演艺项目等室内建设项目,调整为空间开放建设项目,与生态环境有机融合;积极谋划设计全新的绿色旅游、研学旅游、体育旅游、地质科普、森林氧吧等旅游产品线路,在35公里拒马河沿线建设五个绿色农业种植区,不断提升旅游产品的吸引力;结合野三坡景区实际,加强旅游商品的设计研发,下大力开发松鼠主题、绿色生态主题等多样性、多元化的旅游商品,加大线上的推广力度。

智慧景区建设促管理转型。随着信息技术的快速发展,5G网络的正式商用,旅游景区从传统的管理模式向智慧化转型已成为必然的趋势。景区加快了云计算、物联网、AR/VR等新技术的运用,继续加强与OTA合作,完善门票线上销售布局,全面实行线上售票,争取今年线上销售占比从去年的40%增至80%。对在景区内游览人员聚集程度进行实时监测,实时连接数据库,第一时间进行风险预警,避免游客扎堆拥挤,从源头上有效避免公共突发事件。

责任编辑:魏雨
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部