河北新闻>>本网原创>>

大兴机场携手顺丰航空开通首条货运航线

2020-06-12 00:30:33 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者曹智 通讯员张红昱)6月11日上午,一架满载货物的顺丰航空B757-200型全货机在大兴机场平稳降落,标志着大兴机场投运以来首条货运航线正式通航,顺丰航空也成为首家飞入大兴机场的国内货运航空公司。

当前,疫情防控进入常态化阶段,大兴机场的客运货运同时发力积极推动复工复产,全力为经济社会高质量发展提供有力支撑。此次由顺丰执飞的“杭州-北京(大兴)”航班既是降落大兴机场的首架货运航班,也是一架充满鲜味的“杨梅包机”。

在6-7月的“水果航季”内,顺丰航空将开通每日两班包机,产自浙江的新鲜杨梅将通过大兴机场便捷的航空货运服务,联动顺丰地面干线运输网络,配送到京津冀地区市民的餐桌上。

大兴机场航空货运保障资源充裕。现有24个货机位,其中20个E类机位,4个F类机位,货运区可建设施规模约80万平米,现已建成并投运约33.5万平米,有3个国际货站、3个国内货站,年处理能力200万吨。

7月,大兴机场即将启动总面积7.2万平米的二期国际专业库的建设,邮政、顺丰和京东等三家国内邮快件转运分拨中心也将在年底陆续开始建设。同时,大兴机场“五纵两横”的地面交通网络有利于多式联运的发展,节省了成本、提升了效率。

顺丰航空作为国内实力最强货运航空公司之一,近年来,深耕北京航空货运市场,陆续开通了北京至深圳、广州等多条货运航线。此次,顺丰航空入驻大兴机场开通至杭州的航线,将进一步完善顺丰航空国内航空货运服务网络,在为华东、华北地区航空快件运输提速增效的同时,也将为经济和民生的恢复提供有力保障。

大兴机场将以打造客货并举的国际航空枢纽建设运营新标杆为目标,充分发挥临空经济引擎的作用。与临空经济区定位的生命健康、智慧物流、跨境电商等产业发展结构紧密结合,依托专业快件处理中心、跨境电商中心、冷链中心等专业化、自动化货运区设施设备,提高货运作业效率及服务品质,搭建具有核心特色的货运枢纽网络。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部