河北新闻>>本网原创>>

河北秦皇岛参加抗疫的医务人员 可提前参加职称考试

2020-06-15 09:45:46 来源:河北新闻网-燕赵都市报
进入移动版,省流量,体验好

秦皇岛参加抗疫的一线医务人员 可提前参加职称考试

河北新闻网讯(燕都融媒体记者张辉)6月12日,记者从秦皇岛市人力资源和社会保障局获悉,秦皇岛参加抗疫的一线医务人员可提前参加职称考试了,符合条件的医务人员进行补报名工作将于6月16日开始,其中网上预报名时间为6月16日至6月30日,现场确认时间6月30至7月2日。

近日,国家、省陆续出台新冠肺炎疫情防控的一线医务人员职称晋升优惠性政策文件,对参加新冠肺炎疫情防控的一线医务人员,在符合原卫生部、人事部印发的《临床医学专业技术资格考试暂行规定》(卫人发[2000]462号)和《预防医学、全科医学、药学、护理、其他卫生技术等专业技术资格考试暂行规定》(卫人发[2001]164号)中报名条件的基础上,晋升高一级职称可以提前一年申报参加卫生专业技术资格考试;对做出突出贡献,获得省部级以上表彰奖励的,晋升高一级职称可以直接申报参加考试。

日前,秦皇岛市已经出台文件,对符合条件的医务人员进行补报名工作。符合条件的医务人员在6月16日—30日期间登录中国卫生人才网(www.21wecan.com)进行网上预报名。现场确认时间为6月30日—7月2日。报考人员所在单位人事或职改部门统一持报考材料到市专业技术资格考试处进行资格审查和网上报名信息确认。届时,须持考试申报表、身份证、毕业证、资格证原件及复印件、《新冠肺炎疫情防控一线医务人员报考确认表》,获得省部级以上表彰奖励的须提供相关文件。

军队参加新冠肺炎疫情防控的一线医务人员,由团级以上单位派员持介绍信,在7月3日—9日期间办理报考数据的交接和考试费用的缴纳。

责任编辑:孙玉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部