河北新闻>>本网原创>>

民心工程“晒绩争优”比拼将开锣7月份公开进展情况

2020-06-15 16:24:01 来源:河北新闻网-燕赵都市报
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(燕都融媒体记者刘超)6月12日,记者从唐山市政府新闻办召开的“晒绩争优”擂台比拼活动新闻发布会了解到,唐山市将于6月21日到8月31日组织民心工程“晒绩争优”擂台赛活动。活动围绕今年确定的民心工程,通过开展专项督导检查评比和市民群众投票评比,督促激励各责任单位比进度、比形象、比质量,确保各项工程按时间节点高质量顺利推进,不断提升人民群众获得感、幸福感。

唐山2020年20项民心工程项目分别为:1.实施老旧小区供水泵房改造,解决城市供水“最后一公里”的水质安全问题;2.实施老旧居民小区综合改造和背街小巷综合整治,打造温馨舒适的宜居环境,提升居民生活品质;3.加装燃气安全装置和物联网燃气表,保障群众安全便捷用气;4.实施市政管网改造,让群众享受更好的配套服务;5.推广实施城市生活垃圾分类,改善人居环境,推进循环经济,助力生态唐山建设;6.实施百所中小学、幼儿园提升工程,有效增加优质教育资源供给;7.实施孕妇无创产前基因免费筛查,提高全市出生人口素质;8.提高城乡居民最低生活保障标准,让困难群众更好享受发展红利;9.持续推进社区和居家养老工程,提升专业化养老服务水平;10.实施农村饮水工程维修养护,保障农村群众饮水安全;11.实施贫困残疾人服务工程,提升贫困残疾人社会保障和公共服务水平;12.启动市中医医院新建、市第二医院骨科大楼项目建设,为百姓提供高质量医疗服务;13.建设全市统一的二维码标准地址库,全面提升地址数据基础服务能力;14.积极推进城市公交发展,提倡绿色低碳出行;15.完善公共文化服务设施,办好群众文化活动,满足全市人民多元化文化需求;16.建设救灾物资储备仓库,提高紧急救助能力,最大程度减少人民群众生命和财产损失;17.实施市政排水管网雨污分流改造,进一步完善城市排水功能;18.加快实施城市停车场建设,解决百姓停车难问题;19.加快实施棚户区改造,优化改善民众居住环境;20.全面实施积极的就业创业政策,突出做好高校毕业生、就业困难人员、退役军人等重点群体就业。

民心工程“晒绩争优”擂台赛活动的主要内容包括现场督导、网上评比和结果运用三部分。

围绕今年确定的民心工程,市委市政府督查室抽调骨干力量组成专班,分别于6月、7月、8月三次开展专项督查,通报进度,逐项目排名,激励各责任单位比进度、比形象、比质量,营造赶超比拼的浓厚氛围,推动工程项目顺利实施。

7月份,唐山市委宣传部在“唐山发布”公众号公开2020年市委市政府民心工程进展情况,由市民群众进行投票评比,形成排名。

唐山市委市政府督查室逐月督导,检查工程进度情况;唐山市委宣传部通过政府门户网站、“唐山发布”公众号等新闻媒体向社会公布民心工程进度、质量等相关情况,接受广大市民群众监督,收集社会对民心工程意见建议,使民心工程真正成为人民群众自己的事。

责任编辑:孙玉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部