河北新闻>>本网原创>>

王东峰在雄安新区调研检查

2020-06-15 18:30:00 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

王东峰在雄安新区调研检查时强调

坚持高标准高质量扎实推进重点项目建设

努力在创造“雄安质量”上取得新成效

许勤参加调研检查


6月15日,省委书记、省人大常委会主任王东峰到雄安新区调研检查。省委副书记、省长许勤参加调研检查。这是王东峰、许勤在雄安商务服务中心建设现场实地查看工程建设情况。河北日报记者赵威摄

河北新闻网6月15日讯(河北日报记者四建磊)今天,省委书记、省人大常委会主任王东峰到雄安新区调研检查。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,全力以赴抗高温、战酷暑、保安全、促进度,坚持高标准高质量扎实推进重点项目建设,努力在创造“雄安质量”上取得新成效。省委副书记、省长许勤参加调研检查。

时值盛夏,烈日炎炎,气温升高。王东峰、许勤来到雄安新区府河河口湿地水质净化工程建设现场,详细听取工作汇报。雄安集团有关负责同志介绍说,府河河口湿地是府河进入白洋淀前的最后一道生态屏障,建成后将有效提升入淀河流水质。王东峰指出,要把保护和修复白洋淀生态环境作为一项政治任务,多措并举、综合施策、科学治理,不断取得新成效。要对湿地工程精心组织实施,推进有效自然净化,全面改善水质。要把湿地建设与防汛工程建设紧密结合起来,保持水系流动,提高防汛等级,确保汛期绝对安全。

6月15日,省委书记、省人大常委会主任王东峰到雄安新区调研检查。省委副书记、省长许勤参加调研检查。这是王东峰、许勤在容东片区穿湖隧道施工现场详细了解项目规划和建设情况。河北日报记者赵威摄

雄安商务服务中心建设现场,塔吊林立、热火朝天,广大建设者争分夺秒、日夜奋战,该片区整体项目已经如期完成地下设施建设,正在加紧进行主体建筑施工。王东峰、许勤登上二层平台,实地查看工程建设情况,对项目进展给予充分肯定,对施工单位和广大建设者的辛勤付出给予高度评价。王东峰指出,雄安商务服务中心项目是新区承接非首都功能疏解和北京先期入驻企业的综合服务平台,具有重要的标杆作用。要坚持安全第一,严格落实施工规范,切实加强安全监管,全面提升安全意识,确保施工安全万无一失。要把高标准高质量贯穿项目建设全过程和各环节,建立健全质量监管监理制度,及时发现和堵塞漏洞,努力创造“雄安质量”,建设“廉洁雄安”,为推进千年大计、国家大事奠定坚实基础。

容东片区穿湖隧道是新区城市交通路网的重要组成部分,当前正在加班加点施工。王东峰、许勤详细了解穿湖隧道规划和建设情况。王东峰强调,要按照地上地下统筹规划、节约资源、同步推进的要求,加快综合管廊和地下隧道建设,在保证安全和质量的前提下,充分利用主汛期前的宝贵时间,倒排时间任务,狠抓工程进度,确保如期高质量竣工,为城市运行和群众生活提供有力保障。

6月15日,省委书记、省人大常委会主任王东峰到雄安新区调研检查。省委副书记、省长许勤参加调研检查。这是王东峰、许勤在京雄高速兰沟洼特大桥施工现场考察。河北日报记者赵威摄

全长107公里的京雄高速公路,是雄安新区连通北京中心城区和北京大兴国际机场的交通干线。王东峰、许勤来到京雄高速兰沟洼特大桥施工现场,看到正在紧张施工中的大桥气势雄伟、设计精巧、结构坚固,给予充分肯定和高度赞扬。王东峰强调,京雄高速公路是新区对外交通路网的大动脉,对于新区建设发展至关重要。当前,高速公路建设进入关键阶段,广大建设者抗高温、战酷暑,夜以继日、拼搏奋进,做了大量富有成效的工作,付出了艰辛努力,取得了重要的阶段性成效。希望大家继续发扬不怕苦不怕累的精神,以昂扬的斗志和务实的作风,确保工程如期完工。施工单位和新区有关部门要关心关爱建设者,做到工资补贴及时发放到位、安全措施有效执行到位、防暑降温和服务保障工作落实到位,为广大建设者提供良好的生活和工作条件。

调研检查期间,王东峰主持召开省委雄安新区规划建设工作领导小组专题会议,听取有关工作汇报,安排部署下一步重点任务。

省领导梁田庚、袁桐利、陈刚、高志立、夏延军、葛海蛟参加有关活动。

责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部