河北新闻>>本网原创>>

河北秦皇岛:全市减征职工基本医疗保险费逾2.6亿元

2020-06-17 05:47:03 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

全市减征职工基本医疗保险费逾2.6亿元

河北新闻网讯(河北日报记者孙也达 通讯员郭娜)6月14日,笔者从秦皇岛市医疗保障局获悉,为切实减轻企业负担,全力推进企业复工复产,在疫情防控期间,秦皇岛市阶段性减征、缓征职工基本医疗保险。截至5月31日,已有11712家参保企业减征单位缴费部分职工基本医疗保险费金额26474.12万元,有10859家参保企业缓缴职工基本医疗保险费金额245.24万元。

据了解,经市政府同意,市医保局、市财政局、市税务局联合印发了《关于阶段性减征企业职工基本医疗保险费的通知》,2020年2月至6月,对全市所有企业职工基本医疗保险单位缴费部分实行为期5个月的减半征收。同时,疫情期间,城镇职工基本医疗保险缴费可缓缴至疫情结束后次月,月底前补缴到账,缓缴期间免收滞纳金。

同时,市医保局要求各级医保经办机构持续完善经办管理服务,优化办事流程,不增加参保单位事务性负担,认真做好个人权益记录,实施减征和缓缴政策的同时不能影响参保人权益和享受当期待遇。要求参保单位要依法履行代扣代缴个人缴费的义务。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部