河北新闻>>本网原创>>

河北平泉在省内率先启动燃气行业安全生产信息监管系统

2020-06-17 17:14:06 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者陈宝云 通讯员徐立成、姚雷)近日,河北平泉市在全省范围内率先成功启动燃气行业安全生产信息监管系统。该系统覆盖平泉市8个燃气企业和60%以上的燃气用户,隐患排查覆盖率达到90%以上,最大程度预防安全事故发生。

系统通过对风险管控隐患排查、日常生产巡查巡检、燃气用户安全检查、值班值守制度落实、从业人员安全教育、安全隐患整改验收等全流程监管,实现了“双控”闭环管理,有效规避以往监管部门现场检查中存在的企业应付检查、安全隐患点得不到及时发现的弊端,真正实现“不发通知、不打电话、不听汇报、不用陪同,直奔基层、直奔现场”的“四不两直”行业监管信息化管理目标。得到省市行业管理部门的肯定,被确认为河北省首例燃气行业信息化监管系统。

该系统互联网技术应用科学、板块设置合理,同时监管部门投入近似零成本,具备最接地气、最便于推广复制的特点,可以广泛应用到安全生产诸多行业及领域。

平泉市将加大资金技术投入力度,对该系统进一步优化设计,助推承德市全力构建全市燃气行业安全生产信息监管体系地域标准,实现全天候、无死角为燃气企业和用户服务目标,为市域经济又好又快发展作出应有贡献。

责任编辑:苏琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部