河北新闻>>本网原创>>

高考 | 艺术类录取分两个批次,平行志愿投档可填报10所院校

2020-06-17 21:01:59 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者桑珊、马利)近日,河北省教育考试院编写完成《河北省普通高校招生报考指南》,明确艺术类录取批次及志愿设置,使用河北省艺术统考或校际联考成绩作为专业成绩录取,并执行河北平行志愿统一投档规则的艺术类本科院校(专业),实行平行志愿,设一志愿、 二志愿,每个志愿可填报10所院校。

艺术类分艺术本科批、艺术专科批两个批次。其中,艺术本科批分为A、B、C三段,按顺序依次录取。

艺术本科批A段:包括教育部批准独立设置本科艺术院校、参照执行院校(专业)、原“211”工程院校的艺术类校考本科专业以及上述院校因未做分省计划或录取原则有特殊要求无法实行平行志愿投档的艺术类统考和校际联考本科专业。实行顺序志愿,设一志愿、 二志愿,每个志愿可填报1所院校,每个院校可填报6个专业志愿和专业服从调剂选项。二志愿实行征集方式,未做分省计划的由院校组织。安排在本科提前批A段填报志愿、录取。

艺术本科批B段:包括使用河北省艺术统考或校际联考成绩作为专业成绩录取,并执行河北平行志愿统一投档规则的艺术类本科院校(专业)。实行平行志愿,设一志愿、 二志愿,每个志愿考生只能选择一个艺术科类填报,各艺术科类不能同时兼报。每个志愿可填报10所院校,每个院校可填报6个专业志愿和专业服从调剂选项,二志愿实行统一征集方式。安排在本科提前批B段填报志愿、录取。

艺术本科批C段:包括除艺术本科批A段、B段院校(专业)外的其他艺术类本科院校(专业)。实行顺序志愿,设一志愿、二志愿,每个志愿可填报1所院校,每个院校可填报6个专业志愿和专业服从调剂选项。二志愿实行统一征集方式。安排在本科提前批C段填报志愿、录取。

艺术专科批:包括艺术类高职(专科)院校(专业),分为“平行志愿组”和“顺序志愿组”两种模式,考生同一个志愿只能选择其中一组填报,不能兼报。安排在专科提前批填报志愿、录取。

“平行志愿组”,使用河北省艺术统考或校际联考成绩作为专业成绩录取的艺术类高职(专科)院校(专业),设一志愿、二志愿,每个志愿考生只能选择一个艺术科类填报, 各艺术科类不能同时兼报。每个志愿可填报10所院校,每个院校可填报6个专业志愿和专业服从调剂选项,二志愿实行统一征集方式。

“顺序志愿组”,其他未列入“平行志愿组”的艺术类高职(专科)院校(专业),设一志愿、二志愿,每个志愿可填报1所院校,每个院校可填报6个专业志愿和专业服从调剂选项,二志愿实行统一征集方式。

责任编辑:苏琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部