河北新闻>>聚焦河北>>

河北石家庄:第四批宫颈癌疫苗6月21日起可网上预约

2020-06-18 17:41:13 来源:石家庄日报客户端
进入移动版,省流量,体验好

记者从石家庄市疾控中心获悉,自6月21日起,石市可预约接种人乳头瘤病毒(HPV)疫苗,四价和九价HPV疫苗实行网上预约。本次计划网上预约接种四价HPV疫苗2100支,九价HPV疫苗1680支,在全市57个接种单位进行接种。

石家庄市免疫规划管理所副所长刘惠喜介绍,本次疫苗接种全部实行网络预约,不接受电话和现场预约。预约方式如下:关注“石家庄市疾控”(微信公众号);进入微信公众号界面点击菜单栏“预防接种”;选择“HPV预约”;选择HPV疫苗和适合您的接种单位;可以按照需求选择需要的疫苗和接种时间。

本次HPV疫苗预约开放时间为6月21日10时至18时。首针预约成功,其余二、三针次不用再预约,只需按工作人员排好的接种程序进行接种。预约成功者请在预约接种日,持本人身份证去预约接种单位接种疫苗,接种名额仅限本人,不得转让,未按时来接种者视为自愿放弃。

接种对象及程序:四价HPV疫苗适用人群为20-45岁女性,823元/针;九价HPV疫苗适用人群为16-26岁女性,1323元/针。四价、九价HPV疫苗均于0、2和6月分别接种1剂次,共计3剂。

接种禁忌症:对酿酒酵母和疫苗成分过敏者不能接种;发热、严重器质性疾病、严重过敏体质和三个月内使用免疫球蛋白或血液制品者不宜接种;妊娠期、哺乳期妇女不宜接种本疫苗;备孕期妇女不建议接种。

预约成功者在生理期可以接种本疫苗;由于疫苗数量有限,石家庄市本地户口和外地户口在石家庄学习或工作的人员可以参与预约,其余人员建议在当地解决接种;宫颈癌疾病的预防,除了接种HPV疫苗外,定期宫颈筛查必不可少;为满足女性朋友需求,疫苗生产企业后续将会逐批供应。

记者 李惺

责任编辑:孙玉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部