河北新闻>>本网原创>>

今年下半年或无马可跑?多项马拉松赛事宣布延期或取消

2020-06-22 19:07:07 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

近日,英国大北跑组委会对外宣布,原定于今年9月13日在英国举行的2020年大北跑被迫取消。作为世界范围内最大的半程马拉松比赛,大北跑40年来首次无法如期举行。

除此以外,近期还有多场马拉松赛事陆续宣布延期或取消,快来看看有你报名的吗?

●多场马拉松赛事宣布延期或取消

>>波士顿马拉松124年来首次宣布取消

北京时间5月29日,波士顿马拉松组委会宣布原本延期至9月14日举办的第124届波士顿马拉松赛取消,比赛将以线上虚拟赛事进行。这是波士顿马拉松举办124年来首次取消。

据波士顿马拉松官方声明显示,所有最初注册参加2020年4月20日活动的参赛者将获得与比赛相关的报名费全额退款,并有机会参加第124届波士顿马拉松赛的线上虚拟比赛,该比赛可在9月7日至14日之间的任何时间进行。   

2020年波马虚拟赛要求参赛者在6小时内完成26.2英里(42.16公里)的赛程,并向美国田径协会提供计时证明,而参赛者将获得一份正式的波士顿马拉松证书、参赛者T恤以及奖牌。

>>芝加哥马拉松已经可以申请退费

六大大满贯之一的芝加哥马拉松,开跑日期为10月11日,虽然组委会没有宣布改变赛事的日程,但发文表示:“我们无法确定2020芝加哥马拉松能否如期举办,但希望让大家了解,无论是哪个结果,我们都会为此做足准备。”

据悉,芝加哥马拉松组委会已经向付费选手发邮件通知,如果要退赛,现在可以申请退费,选手可以在5月5日之后提出申请,并且没有截至日期!选手既可以选择退款,也可以选择将名额保留到2021年。

●还有这些赛事有变化

>>2020秦皇岛祖山越野赛宣布取消

原定于近期开赛的2020秦皇岛祖山越野赛,日前宣布取消。据了解,该赛事没有提供退费选择,在6月22日前,无条件将赛事资格延续至10月的长城越野赛,或2021年祖山越野赛。没有联系的选手,将被自动顺延参加2021年祖山越野赛。

>>2019-2020赛季WCBA后续比赛取消

受新冠肺炎疫情影响,2019-2020赛季WCBA(中国女子篮球联赛)在进行到常规赛第18轮后暂停。6月10日,中国篮球协会下发通知,决定取消2019-2020赛季WCBA后续比赛。2019-2020赛季WCBA排名将以常规赛第1—18轮排名为准。

>>雷越野第八届大连100越野赛再次延迟

6月15日,大连体育局向组委会方发布文件,要求延迟举办雷越野第八届大连100越野赛。大连100越野赛原定于4月18日进行,受疫情影响,推迟到6月20日,但因近期新的疫情形势变化再次推迟举行。

>>2020青海岗什卡越野赛宣布延期

原定于7月11日开始的2020青海岗什卡越野赛,宣布延期。组委会给选手提供退费、延赛至明年或者调整至其他组别赛事的选择。

>>2020美网如期举行,比赛形式发生改变

北京时间6月17日凌晨,网球四大满贯之一的美国网球公开赛官方发布声明,确定今年的美网将如期于8月31日至9月13日在纽约法拉盛公园进行。不过比赛将在空场情况下进行,双打签位减半,混双比赛也直接取消。

>>2020意大利TDG巨人之旅比赛取消

TDG巨人之旅组委会6月16日12点42分在网站发布消息(意大利时间),取消2020年比赛,本年度的抽签结果可以保留到2021/2022/2023(任选一年),这也是自UTMB取消后,又一国际大型赛事宣布取消。

>>F1取消3站大奖赛

北京时间6月12日,F1宣布阿塞拜疆、新加坡、日本大奖赛将不会出现在2020赛季的赛历中。F1在声明中表示,世界各地目前仍然处于一个不确定且复杂的时期,F1将会继续以谨慎和灵活的方式进行2020赛季。

>>瑞士公开赛正式取消

原计划今年3月17日至22日进行的超级300赛瑞士公开赛之前因为疫情延期,世界羽联在6月10日证实,因为找不到合适的时期补办比赛,今年的瑞士公开赛已经正式取消。

>>2020年斯蒂尔中国伐木大赛取消

受特殊影响,太仓安德烈.斯蒂尔动力工具有限公司秉承对社会和对全体参赛选手负责的态度,决定:取消2020年中国伐木大赛所有城市分站赛及2020年中国伐木大赛总决赛。

(综合自马拉松助手、沈阳市马拉松运动协会、江苏省体育局、新浪体育、腾讯网、人民网、烟台市体育局、STIHL斯蒂尔等,见习编辑李亚萍)

责任编辑:苏琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部