河北新闻>>本网原创>>

稳定扩大就业|​河北廊坊减免社保费8.69亿元为企业稳岗

2020-06-23 04:51:59 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

千方百计稳定和扩大就业

廊坊减免社保费8.69亿元为企业稳岗

河北新闻网讯(通讯员刘玉静 河北日报记者霍相博)“在新冠肺炎疫情影响下,我们作为一家小微企业,出现了经营压力。感谢政府及时出台社保缓缴、减征政策,为公司减免养老、工伤、失业保险费共3.26万元,缓解了公司的压力,也使公司在特殊时期不裁员、不减薪。”廊坊市全美房地产经纪有限公司经理李小菁说。

今年以来,面对疫情冲击、经济下行压力加大的新情况、新形势,廊坊市人社局严格落实国家和省关于阶段性减免企业社会保险费工作部署,会同市财政、税务、医疗保障等部门,研究制定了《廊坊市阶段性减免企业社保费工作方案》,确保减免政策落地落实,切实缓解企业生产经营困难,推进企业复工复产、稳岗就业全面加速,“真金白银”为企业减负稳岗。

据了解,廊坊市从2月到6月,对中小微企业和有雇工的个体工商户免征企业养老保险、失业保险、工伤保险的单位缴费部分,从2月到4月,对大型企业、民办非企业和社会团体等社会组织减半征收。同时,按照国务院部署要求,将中小微企业和有雇工的个体工商户免征部分社保费期限延长至年底,将大型企业、民办非企业和社会团体等社会组织减半征收期限延长至6月底。

截至5月底,廊坊全市共对1.88万家企业减免社保费8.69亿元。其中,企业养老保险费7.44亿元,工伤保险费9414.15万元,失业保险费3107.73万元,完成2月份已缴费企业退费9556万元。从受益市场主体来看,1.82万家中小微企业因免征社保费受益7.45亿元,受益明显,600余家大型企业因减征社保费受益1.23亿元。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部