河北新闻>>聚焦河北>>

石家庄市人民医院新院区26日开诊,来看看都有哪些新服务

2020-06-24 05:56:41 来源:石家庄发布
进入移动版,省流量,体验好

石家庄市人民医院新院区将于6月26日0时全面开诊。届时范西路院区普通门诊、急诊将停诊关闭。

石家庄市人民医院新院区具体位置

石家庄市人民医院新院区座落于省会裕华区建华南大街365号,西邻建华大街,靠近南二环,距离南焦客运站一街之遥,与新火车站仅十分钟车距。

地址:建华南大街365号,建华南大街仓丰路交叉口东北角

交通:市内乘281路、290路、57路,建华仓兴路口(公交站)下车,路东;乘202路、216路,方正小区(公交站)下车,向北行426米。

新院区规划停车位千余个

石家庄市人民医院新院区占地93.91亩,建筑面积21.63万㎡米,设置病区40余个,规划停车位千余个。

新院区目前已完成门诊医技综合楼、病房楼、科技楼等设施建设,启用后将成为一所集医疗、教学、科研、保健、康复、急救于一体的现代化大型综合性医院。

病房安置1691张床位

建成后的病房将安置1691张床位。标准化病房全部安排在阳面房间,一般设置2到3张病床。

每一间病房都是统一的淡米色系装修风格,病区的地面采用防滑设计,最大限度保障患者安全。病房楼不同区域共安装了17部电梯,出行更方便快捷。

电视、中央空调、卫生间、浴室等各类硬件设施一应俱全。卫生间厕位旁设置有扶手和紧急呼救按钮,紧急情况下医护人员可第一时间来到您身边。

病房楼分为AB两座,各22层

病房楼分为AB两座,各22层。按照综合医院标准,院区具有完备的科室设置,覆盖几乎所有的疾病类型。

按照疾病分型,将四十余个病区分别放入相应楼层,从而使内系科室与外系科室处于不同病房楼;虽然病房楼分为AB两座,但是相互关联的科室却在同一层,比如产科与产房、神经内科与神经外科、肾内科与血透室、重症ICU与心脑重症CCU等病区。

科室布局↓↓↓

“医疗街”把门诊、出入院大厅联系起来

以一条长且宽的“医疗街”为主线,把门诊、出入院大厅联系起来,围绕器官和疾病进行诊疗分区,诊室、检查室沿主街两旁分布,整体布局实现区域化、功能化,清晰明确,让患者就医及检查在一条街上就能完成。

在门诊大厅设置一站式服务中心,把药品咨询、医保咨询、医保项目审批、诊疗项目清单等服务全部前移到门诊大厅,实现了“一岗多能、通柜服务”的集中受理。

全面启用信息化系统,预约诊疗

新院区全面启用信息化系统,预约诊疗,患者通过手机或网络即可进行预约挂号、就诊、缴费、查看检查结果等。

门诊楼摆放90余台自助充值查询机、化验单自助打印机,自动摆药机等智能系统实现了一条龙服务,大大减少了患者排队等候时间。每个诊区前有分诊台及叫号系统,让患者有序就诊。

120余名副高级以上职称医师出诊

新院区门诊专业配置齐全,30多个专业,120余名经验丰富的副高级以上职称的医师出诊。同时,将相关专业检查治疗设备融入到诊区整体设计中,每层均设有MDT(多学科会诊)综合门诊。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部