河北新闻>>本网原创>>

河北武邑:端午送温情 “粽”情暖人心

2020-06-24 18:27:13 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网6月24日讯(河北日报记者焦磊)今天,河北省衡水市武邑县举办“心连心”情系贫困端午活动,组织驻村干部与志愿服务队和建档立卡户一起包粽子话家常,为他们送去端午节的祝福。

在肖桥头镇西桑村的村委会广场,粽叶飘香。16个驻村工作队队长、志愿服务队和建档立卡户代表60多人,在一起包粽子、拉家常,共同分享自脱贫攻坚工作以来的可喜变化和幸福美好的生活。活动中,驻村扶贫干部和志愿者们,还把粽子送到每一位建档立卡户家中,每到一户,同时,还向群众宣传相关帮扶政策,详细了解他们近期的身体状况以及生活情况。“扶贫干部陪我们端午节,让我们倍感温暖,国家对我们贫困户想得太周到了!”西桑村建档立卡贫困户翟秀云接过扶贫干部包好的粽子,高兴地合不拢嘴。

西桑村驻村工作队队员杨润鲜表示,希望这一颗颗带着温情和蜜意的粽子,能给贫困户带去关爱和祝福,同时也让他们感受到党和政府的体贴和关爱,增强脱贫奔小康的信心和决心。据了解,此次活动共为肖桥头镇378户建档立卡户送去了粽子,并为他们送上了节日祝福。

责任编辑:杨雅婷
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部