河北新闻>>本网原创>>

河北沧州:足不出户感受“云端午”

2020-06-24 20:19:20 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为沧州文庙包粽子活动现场。

河北新闻网6月24日讯(河北日报记者王雅楠 通讯员杨洋)今天,河北省沧州文庙管理中心举办了“我们的节日——端午节”主题活动,创新性地采用线上线下互动的方式,现场示范包粽子的诀窍,让市民足不出户过个“云端午”。

图为沧州文庙包粽子活动现场。

此次活动设置了三个区域,分别是香包制作区、包粽子区、沐兰祈福区。其中,香包制作区和包粽子区由文庙工作人员通过网络连线的方式,与市区西环路小学、路华小学学生及国学爱好者在线互动,亲手示范指导如何制作香包、粽子,并讲述端午节及制作香包、包粽子等相关活动的来历、意义。同时,通过抖音平台对三项活动进项全程直播。

图为沧州文庙包粽子活动现场。

图为沧州文庙包粽子活动现场。

相关负责人介绍,线上活动前期,沧州文庙便向市民征集了“包粽子”或“讲端午节故事”主题的视频,活动当天,他们选择了其中优秀视频在沧州文庙抖音平台展播,获得了广大网友纷纷点赞支持。

责任编辑:杨雅婷
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部