河北新闻>>本网原创>>

​2020年“河北省戏曲中青年演员推广工程”入选名单公布

2020-06-26 01:33:23 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者曹铮)6月24日,由河北省委宣传部、河北省文旅厅、河北广播电视台主办,河北广播电视台农民频率、河北省戏剧家协会、石家庄市演艺集团承办的2020年“河北省戏曲中青年演员推广工程”入选名单正式公布,共有39人入选。

2020年“河北省戏曲中青年演员推广工程”经过前期面向社会和戏曲院团发布公告,有来自全省各地14个剧种的156名专业演员报名参与。为确保入选人员的业务素质,切实起到推动全省戏曲传承发展的作用,河北广播电视台农民频率成立了由著名剧作家孙德民、戏剧评论家刘仲武、河北艺术职业学院原院长庞彦强、省文联副主席贾吉庆、省艺术研究所副所长赵惠芬、著名戏曲编辑王增辉等专家参加的评审委员会,对报名人员进行审核遴选。经评审,遴选出河北省河北梆子剧院苏娜、赵贞海,石家庄市评剧院一团冉梦涵,邯郸永年西调剧团李英霞,唐山市评剧团何静等39名中青年戏曲演员参加此次推广工程。这些演员均来自专业戏曲院团,在本剧种具有较高的艺术造诣或具有较强的培养潜质。

据悉,河北省戏曲中青年演员推广工程是河北省落实国务院办公厅《关于支持戏曲传承发展的若干政策》的生动实践,自2017年起组织开展,经过三年的不懈努力,培养和宣传了一大批优秀的中青年戏曲演员,有力推动了全省戏曲的传承发展。

附:2020年“河北省戏曲中青年演员推广工程”入选名单

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部