河北新闻>>本网原创>>

点赞!河北保定竞秀区西庄村将新打1眼吃水井

2020-06-26 11:44:26 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者王营)近日,河北新闻网网友通过《阳光理政》平台反映“河北保定市竞秀区西庄村东北头村民用水困难 生活不便 ”的问题。河北保定市高新区农村工作局通过《阳光理政》平台做出回复表示,已对水泵进行了更换,调整泵压,采取分区分段供水方式,并延长供水时间。同时制定了长期保障措施,由村两委自筹资金新打1眼吃水井,增加供水能力,现已完成选址,下一步将抓紧时间开始打井施工。

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

我住在保定市竞秀区西庄村东北头,因为村子大,现在每天分头位置放水,水流特别小,大家都是用水泵抽。东北头位置比较偏,只能等别人不浇地、不用水的情况下我们才能抽到一点。现在不知道是什么原因,已经几天抽不上水。家里没水吃,生活受到严重影响。

保定市高新区农村工作局通过《阳光理政》平台做出的回复:

一、问题核实情况

经核实,因该村人口多,村民居住分散,面积大,供水管线较长,加上村供水管道老化,水泵功率较低,机井近端用水正常且用水量较大,远端因输水管线距离较远加之地势较高水压不足,夏季用水量大导致村民用水困难,但并非吃不上水。

二、解决措施

为尽快解决村民用水难问题,一是制定了临时应急措施。对水泵进行了更换,调整了泵压,采取分区分段供水方式,并延长供水时间,加之远端村民自备小水泵配合吸水,现已能够保障各户正常用水。二是制定了长期保障措施。由村两委自筹资金新打1眼吃水井,增加供水能力,现已完成选址,下一步将抓紧时间开始打井施工。

如果您想反映此类问题,可通过以下方式进行留言:

1、PC网页留言:

http://yglz.tousu.hebnews.cn/gonggao;

2、微信公众号留言:

阳光理政官方微信主页下方“我有诉求”,河北日报官方微信和河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;

3、微信小程序留言:

微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。



责任编辑:王营
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部