河北新闻>>本网原创>>

河北省税务局全力打造“智慧税务” 193个事项实现“全程网上办”

2020-06-27 02:58:18 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北省税务局全力打造“智慧税务”

193个事项实现“全程网上办”

河北新闻网讯(通讯员李文英、宋建军 河北日报记者马建敏)今年以来,河北省税务局全面落实减税降费政策,大力简化企业开办事项,创新优化纳税人缴费人办税缴费体验。

针对企业复工复产后普遍遇到的资金紧张难题,河北省税务局全面落实国家更大规模减税降费政策,确保减税降费新政“减到位”,出口退税“退到位”,核准延期纳税“缓到位”,帮助企业缓解资金压力。1至5月,落实支持疫情防控税收优惠政策,惠及全省企业10.5万户次;落实帮助小微企业和个体工商户渡过难关相关优惠政策,惠及纳税人109.6万户次;落实减轻企业社保费负担相关优惠政策,惠及企业和个人13.5万户次;为出口企业办理退税65.92亿元;累计核准延期缴纳税款1549户、202.18亿元。

省税务局不断优化办税缴费方式,努力打造全天候、全覆盖、全流程、全联通的“智慧税务”服务品牌。他们积极推介电子税务局,广布“智能办税”网点。目前,电子税务局已经实现在线办、自助办等功能291项,拥有企业用户229万户,占登记企业纳税人总量的96.94%,征期网上申报率达到99.62%,涉税事项网上办理率达到83.71%。让纳税人缴费人“多跑网路,少跑马路”,增加“全程网上办”事项20%以上,目前已经实现193个事项“全程网上办”。“最多跑一次”服务不断扩围,本级《纳税人办税指南》事项一次办结率6月底前将实现88%以上。大力推进“自助办”,全省配备自助办税终端3477台,推进“自助办”进企业、进社区、进市场,55项常用涉税事项可以通过自助终端就近办。

减事项、减表单、减资料,容缺办,是省税务局为方便新办企业推出的服务举措。新开办企业依申请办理的事项由10项减为6项;首次申领发票所需填写、确认的表单由4张减为1张,实现“一表集成”;企业办税人员已实名的,可不再提交营业执照原件或复印件;办理涉税事项免留发票专用章印模、免填单,实行容缺办理。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部