河北新闻>>本网原创>>

河北沧州前5月发放创业担保贷款6258.5万元

2020-06-28 02:58:22 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者王雅楠 通讯员刘彦忠)日前,河北省沧州市对创业担保贷款政策进行了优化调整,进一步加大小微企业创业担保贷款贴息力度,扩大个人创业担保贷款对象范围。今年1至5月,沧州市共发放创业担保贷款314笔6258.5万元,扶持创业357人,带动就业705人。

进一步扩大个人创业(含合伙创业、组织创业)担保贷款对象,明确了几类群体纳入支持范围:受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业暂时失去收入来源的个体工商户;贷款购车专门用于出租营运的个人;贷款购车加入网络约车平台的专职司机;符合条件的出租车、网约车企业或其子公司;对已享受创业担保贷款贴息政策3次且已按时还清贷款的个人,在疫情期间出现经营困难的,可再次申请创业担保贷款1次。个人申请的创业担保贷款额度,由最高不超过15万元调整为20万元;对合伙创业或组织起来共同创业的,可按照人均不超过22万元、总额度最高不超过130万元执行。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部